Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

И наконец....

«- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!»

Итак.
Знакомьтесь, господа и дамы!

НЯНЯ:





Для начала надо было вырезать и почистить бараний желудок. Дело это не слишком приятное и легкое, поэтому сам процесс я опускаю. Вот то, что получилось:



Потом я взял баранью печенку и порубил её ножом. Потом снял мясо с бараньих ножек и тоже его порубил.



Потом взял костного мозга, сливочного масла, рубленых яиц, жареного лука, нарубленного мяса с печенкой и перемешал всё это с гречневой кашей.
Посолил.
Поперчил.
Немного добавил бульона из бараних костей. Для сочности. На глазок.

И выложил всё это в желудок. А потом подравнял края и зашил его. Белыми нитками, заметьте:



Положил аккуратно желудок в керамическую посудину, закрыл крышкой и отправил в духовку. На три часа.
А потом ел.



С зелеными щами.
С рюмкой водки.
И с превеликим удовольствием.
Потому что это не просто вкусно.
Это здОрово!
Tags: Русская кухня, Старые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →