?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сковородки.

Сейчас в одном очень знаменитом сообществе две дамочки важно обсуждают покупку новой сковородки.
Довольно обстоятельный разговор, надо сказать...
У одной, той самой, что везде и ни о чем - проблема. Ей сковородка нужна срочно. Но только дорогая чтобы обязательно была...
Вторая - с удовольствием делится опытом. Опыт есть. Сковородки в доме больше двух лет не живут.

- Ее все равно через два года менять. Лучше я за это время использую три новых других. Для меня еще и внешний вид важен. ... - Обгорела,блестеть перестала, царапины появились( да, разумеется моя вина, но я на нее не дышала.) Принципиально сней ничего не случилось, она до сих пор в кладовке живет, но вид потеряла. Мне это важно.
И, наконец, вывод:
Не стоит она этих денег. Я пришла к выводу, что нужно покупать дешевые ( относительно) 40-50 долларов, но менять чаще."Маршаллс" или "Тиджимакс" вполне меня устраивают.

Должен сказать, что обе дамочки меня на дух не переносят и вообще презирают. Одна недавно объяснила, почему. Потому что она читала книжку быкова про пастернака (или наоборот?), а я - наверняка не читал. Она, кстати, права. Не читал и не буду читать. Не интересны мне ни один персонаж, ни другой. Проживу уж как-нибудь в духовном мраке и невежестве...
Это я к чему? Ведь что дальше не скажу - всё опять на мои с ними нежные отношения спишут.
Поэтому я не буду ничего писать.
Покажу вам лучше, что я вчера купил. Думаете сковородку? Нет!
Сковородник...
Я их тоже раз в год-два меняю. Потому что очень плохие сковородники начали делать, а сковородки у меня только чугунные, самые простые. Самой юной - лет тридцать.
А вот этим маленьким - около ста. Используются они эти сто лет в моей семье для выпекания малньких блинов в духовке или на плите, жарки яишенок, ну и на что еще фантазии хватит...
Неказистые, да..
Но красивая и легкая сковородка - для тех домохозяек. В одной руке - томик быкова, а в другой - сковородка маршаллс. Не всё ли им равно, на чем гамбургеры подогревать...

Comments

( 70 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gotta
Apr. 26th, 2007 06:45 pm (UTC)
Сковородник...
Я их тоже раз в год-два меняю. Потому что очень плохие сковородники начали делать, а сковородки у меня только чугунные, самые простые. Самой юной - лет тридцать.
А вот этим маленьким - больше ста.


не понял. так раз в год-два или тридцать-сто лет?
kare_l
Apr. 26th, 2007 06:47 pm (UTC)
Право слово, от Вас такого вопроса не ожидал...
Сковородник - это который с деревянной ручкой, для того чтобы сковородкой той ворочать.
(no subject) - gotta - Apr. 26th, 2007 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Apr. 26th, 2007 11:58 pm (UTC) - Expand
dixie_dweller
Apr. 26th, 2007 07:00 pm (UTC)
Домохозяек можно понять: тефлоновые сковородки (о которых, вероятно речь) очень легко моются - протер и все... Да и откуда в Америках столетний фамильный чугуний?:)
kare_l
Apr. 26th, 2007 07:34 pm (UTC)
Да я же не про столетний чугуний. Ну не было бы у меня этого - достал бы другой, новый купил бы. Чугунные сковородки, слава Богу, всё еще продаются.
Я про весь этот пафос, направленный не на то, чтобы готовить вкуснее и лучше, а на то, чтобы на кухне всё было "красиво" и впечатление на соседей произвело неизгладимое...
Об этом не в кулинарном сообществе, которое борется за звание..., надо говорить. А где нибудь в гламур_ру, что ли...
(no subject) - gotta - Apr. 27th, 2007 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Apr. 27th, 2007 07:59 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Apr. 26th, 2007 07:10 pm (UTC)
"На конце альпенштока портрэт Беранже/ И Горация томик под боком" (с)
kare_l
Apr. 26th, 2007 07:16 pm (UTC)
Я Вам больше скажу...
Один Жан-Поль Сартра
Лелеет в кармане,
И этим
Сознанием горд.
Другой же играет
Порой на баяне
Сантану и
Weather Report.(С)
Re: И ещё больше - - abugaisky - Apr. 26th, 2007 08:23 pm (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - look_n_live - Apr. 27th, 2007 10:57 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - abugaisky - Apr. 27th, 2007 11:01 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - look_n_live - Apr. 27th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - abugaisky - Apr. 27th, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - look_n_live - Apr. 27th, 2007 11:04 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - look_n_live - Apr. 27th, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - abugaisky - Apr. 27th, 2007 11:08 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - look_n_live - Apr. 27th, 2007 11:16 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - abugaisky - Apr. 27th, 2007 11:21 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - look_n_live - Apr. 27th, 2007 11:21 am (UTC) - Expand
Re: И ещё больше - - vigilant_drake - Apr. 27th, 2007 11:16 am (UTC) - Expand
arussian
Apr. 26th, 2007 07:29 pm (UTC)
Ух, какой умный. Дух захватывает. Купил сковородник. И ходит гордый, как потоптавший петух.
Остановись бежать, Максим. Может стоит подумать не о той дамочке, которая посуду раз в 3 года меняет и ни фига о ней не знает, а о том, что хорошая сковорода, из нержавейки или анодированного алюминия, стоит к югу от $120. Я, в свое время, на них зубы точил, но жаба победила.
kare_l
Apr. 26th, 2007 07:43 pm (UTC)
Та дамочка, Андрей, насколько я в курсе - живет не в Америке, а у нас тут, в первопрестольной.
Знаешь, мне кажется, что если человек, живущий в России, в состоянии потратить $50 на сковородку плохую, то почему бы ему не купить хорошую за 120?
Знаменитая фраза, о том, что мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи, абсолютно верна.
Здесь, как мне кажется, всё очень просто - за 120 такая же жаба, а чугунную купить - гости плохое подумают. Поэтому приходится покупать середину. Дерьмовую сковородку, но зато за целый полтинник и с красивым лейблом, к ручке присобаченном. Вот я и пишу, что не в хорошей готовке дело, а в понтах.
(no subject) - zloizloi - Apr. 26th, 2007 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 26th, 2007 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Apr. 26th, 2007 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aika99 - Apr. 26th, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 26th, 2007 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aika99 - Apr. 26th, 2007 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veloamator - Apr. 26th, 2007 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 26th, 2007 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veloamator - Apr. 26th, 2007 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Apr. 27th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Apr. 26th, 2007 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Apr. 26th, 2007 09:54 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Apr. 26th, 2007 07:38 pm (UTC)
маршаллс это не сковородка, это сеть магазинов с посудой, недорогих
писташку не обижай, она и так уже богом обиженная
kare_l
Apr. 26th, 2007 07:44 pm (UTC)
Это уж точно...
raissa2006
Apr. 26th, 2007 08:37 pm (UTC)
Сковородник очень просто сделать самой/самому!
Нужна стальная полоса, тиски и молоток.
Вечный будет. А такие покупные и завтра могут начать крутиться
Я покажу, как это делается.
Завтра к вечеру.
kare_l
Apr. 26th, 2007 09:44 pm (UTC)
Да, очень скоро покупные начинают крутиться...
Самодельный как-то мастерил, но любопытно на Ваш посмотреть.
(no subject) - raissa2006 - Apr. 26th, 2007 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viride_nitens - Apr. 27th, 2007 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Apr. 27th, 2007 08:41 am (UTC) - Expand
becehh99
Apr. 26th, 2007 08:42 pm (UTC)
чугунные сковородки это огого!))я люблю чугунные сковородки..в смысле готовить на них
odin_dva
Apr. 26th, 2007 10:06 pm (UTC)
Замечательный пост! Как раз хотела написать о том, что лучше чугуна ничего нет.
Примерно год готовила исключительно на тефале. Отвратительно. Мечтала купить привычную тяжелую сковородку из чугуна. В магазинах видела только жутко дорогие Le Creuset, все остальное - алюминий с тефлоновым покрытием. А недавно удалось купить раз в пять дешевле no brand. Теперь получаю море удовольствия :)
Тефаль пока не выбросила, оставлю в наследство следующим квартиросьемщикам.
areksi
Apr. 26th, 2007 11:06 pm (UTC)
мексиканские сковородки чугунные, не проблема купить...
bron_co
Apr. 27th, 2007 03:09 am (UTC)
хаха...прочитал исходник. ну конечно-же алла, кто же ещё :0) как что запостит ... короче молчу.
sabsilma
Apr. 27th, 2007 04:12 am (UTC)
там нужна ж была большая, с высокими бортами. тоже рекомендуется чугунная? у одних моих американских знакомых все чугунные (редкая семья, надо сказать) кроме вот такой, огромной. это по сути уже и не сковорода, а сотейник. с другой стороны.. зачем ее ворочать? казан вот тяжелый, а не мешает.
насчет внешнего вида вопросов нет. я посуду мыть люблю )
m_snake
Apr. 27th, 2007 05:23 am (UTC)
Ой, а у меня дома это приспособление для сковородок называют не сковородником, а почему-то чапельником :)
m_snake
Apr. 27th, 2007 05:27 am (UTC)
Апдейт
В словаре Ожегова нашла что чапельник - то же что и сковородник.
Re: Апдейт - kare_l - Apr. 27th, 2007 01:54 pm (UTC) - Expand
Re: Апдейт - ourico - Apr. 27th, 2007 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: Апдейт - biira - Apr. 28th, 2007 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nata_for - Apr. 28th, 2007 06:46 pm (UTC) - Expand
va_zhenka
Apr. 27th, 2007 06:21 am (UTC)
Сейчас, наверное, забрасаете тухлыми помидорами. Но все же рискну. Вот у меня проблема как раз - пора сковородки поменять - все износились ( тефлон, однако). И чувствую я, что со сменой сковородок новая жизнь у меня начнется кулинарная. Потому как вот набрела же я на умных людей, это ведь не случайно?
Подскажите люди добрые полному чайнику - какие сковородки надо приобресть, чтобы с ними - да в новую жизнь. ( Вы ж тут как раз прошлыми постами обсуждали что надо молодежь учить). Вот только у меня плита электрическая, со стеклокерамикой ( не навороченная, царапать не жалко). Мне все-все интересно ( и магазины, в которых это продается тоже, потому как я вообще ничего...) Спасибо на добром слове.
kare_l
Apr. 27th, 2007 01:49 pm (UTC)
Не забросаем.
Я, право слово, не знаю ничего лучше для готовки, чем те самые чугунные сковородки. А также чугунные латки, гусятницы, чугунки, казаны, воки и т.д.
Другое дело - выбирать их надо придирчиво. В одно партии может быть большинство с какими-то изъянами, а приличного качества - всего несколько. Смотрите, чтобы никаких раковин, желобков, вкраплений и т.д. не было не только изнутри, но и снаружи и снизу. Идеальный чугун с этакой отполированной поверхностью, абсолютно гладкий, но без всяких покрытий.
fos_sa
Apr. 27th, 2007 08:22 am (UTC)
Извините, что вмешиваюсь в беседу, но для меня тема очень наболевшая. Мечтала купить чугун, но не встречала в продаже. А как то наткнулась - мужа зову, ура, сковородки чугунные! Стали смотреть, а они так плохо отлиты: все в выбоинах и кочках. По такой "лапаткой" не проведешь. (Может, они и должны быть такими?) А чтоб ровные - есть там сковороды из глубой стали - большие, тяжелые, простые в исполнении (без всяких вставок на дне и покрытий). Но что это за голубая сталь?
kare_l
Apr. 27th, 2007 01:50 pm (UTC)
Честно не знаю, что за сталь...
А про чугун на один комментарий выше ответил.
wwwector
Apr. 27th, 2007 08:32 am (UTC)
тут http://www.kitchenstore.ru/list/posuda/chugun
недавно купил себе две по 250р с чугуниевой ручкой, производства одного из наших советских заводов, с маленькой промасленной бумажкой-инструкцией к применению и использованию.
обработал как надо маслом, солью, пользуюсь и ... счастье есть
...
а говорят "брЭЭнд", да 50 да 120$
...
Слово "брэнд" мне тоже не чуждо, но не при выборе сковородок
...
П. С. "... той самой, что везде и ни о чем ..."
так выпьем же за емкий и конструктивный слог
kare_l
Apr. 27th, 2007 01:51 pm (UTC)
Присоединяюсь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars