Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Рассольник традиционный. С почками.

Давайте начнем с самого знакомого. Вот именно с того, который с почками.


Сразу скажу, что рецепт самый что ни на есть общепитовский. Но с некоторыми технологическими уточнениями, которые делают из него уже совершенно достойное блюдо.
Продукты, как закладку, так и все наименования, я оставил в неизменности. Даже смущающий меня томат, лишь заменив его на итальянские протертые помидоры.



Бульон варил сперва из говяжьих ребрышек с мясом, от средней части грудинки. Потом положил туда почку, которую предварительно вымочил, очистил от пленок и жира, залил кипятком, довел до кипения и промыл в теплой воде. Добавил пару луковиц, морковку, корень петрушки. Почистил соленые огурцы.
Вот здесь - внимание!


Дело в том, что большинство сограждан понятия не имеют о том, что простой соленый огурец состоит из разных частей. Вот берем мы его из банки, бочки или кадушки, обрезаем "попу" и остаток стебля. Внутри огурца плещется немного рассола, самого чистого и вкусного, мы его лего выжимаем, рассол нам очень пригодится. Потом с четвертинок огурца срезаем шкурку (я это вообще делаю филейным ножом) и дрябловатую внутреннюю часть - ту, что с семенами. А вот плотная и хрустящая середка остается этаким филейчиком.



Как мудро заметил в нахе господин Вредитель - шкурку и внутреннюю часть с семенами надобно незамедлительно отправить в потихонечку кипящий бульон.
А вот середку, вместе с нашинкованной вручную морковкой, мелко порезанным луком и помидорной мякотью, с добавкой сливочного масла и бульона - отправляем в маленьком сотейнике под крышкой в духовку.
За это время отвариваем перловку. Откидываем на дуршлаг. В общепитовской норме её еще промыть, но я не промываю.
Когда бульон с нашей почкой готовы, а зажарка в духовке заколеровалась и размягчилась - бульон процеживаем и добавляем в него содержимое сотейника, перловку, нарезанный ломтиками картофель и порезанную почку. И стакан рассола, предварительно доведенный до кипения и процеженный.

Перец, лавровый лист, зелень - по вкусу. Я нынче обошёлся несколькими горошинками черного перца...
Варим до готовности картошки.




Всё.
Вот как-то так наш старый знакомый и готовится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments