?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачная еда такая.
Крапива, сныть, репка, морковь, лук, на крепком бульоне из говяжьей грудинки.
С гречниками ел. И листьями чеснока с грядки заедал.

Comments

kare_l
May. 19th, 2007 06:05 pm (UTC)
Нет, это не суп. Это щи.
Репа-та здесь не самое главное. Просто мне её присутствие в щах со свежей капустой или крапивой нравится, когда под рукой - всегда добавляю.
Последовательность простая - как репа дошла до готовности - кладу нарубленную зелень и три раза довожу до кипения с интервалами в пару минут.

Вообще большинство старых рецептов зеленых щей предполагают полное измельчение листьев, вплоть до протирания через сито. Но мне нравится вот так.
mashenka_sench
May. 19th, 2007 06:08 pm (UTC)
Не, через сито - это как-то не так. Листики должны плавать. :)

Еще вопрос.
А вареное яйцо в супе - это дилетантский предрассудок? Или аутентично?
mashenka_sench
May. 19th, 2007 06:08 pm (UTC)
Вернее, в щах, конечно. :)
kare_l
May. 19th, 2007 06:12 pm (UTC)
Не знаю, что тут с аутентичностью, но в середине 19-го века яйцо в зеленые щи уже рекомендовали добавлять.
Я когда кладу, а когда нет...

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars