?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачная еда такая.
Крапива, сныть, репка, морковь, лук, на крепком бульоне из говяжьей грудинки.
С гречниками ел. И листьями чеснока с грядки заедал.

Comments

kare_l
May. 21st, 2007 06:56 am (UTC)
Вот смотри, Андрей, мои кулинарные экзерсисы имеют свою сумасшедшинку, если ты еще не заметил. Мне очень хочется перепробовать по-максимуму то, что ели в России в разные времена и в разных социальных группах. Такой вот таракан у меня, можно именно это определить, как основное моё хобби.
Высокая и просто хорошая европейская кухня тоже входит в круг моих интересов, но я о ней, как правило, не пишу. Не пишу, чтобы не походить на этакого дилетанта широкого профиля, вроде одного нашего знакомого с фюме из костей корюшки.
Вот давеча решил слегка выпить на свежем воздухе. На закусь приготовил себе мидий всяких, да осьминогов. Ты думаешь, я выложу фотографии той закуси? Да никогда... Это уже не я буду, а моё самонадеянное альтер-эго. Читающие меня с интересом, коли есть такие - разочарованно ухмыльнутся. А твою реакцию на это я вообще с ужасом представляю...

Щи с капустой и снытью в России любимы с доисторических времён. Начиная с конца восемнадцатого века они прочно утверждаются в кулинарных книгах, написанных вовсе не для крепостных крестьян. А уж в сельскои быту они и вовсе были привычны в период, когда кислая капуста заканчивалась, а свежая еще не выросла. Так вот, неужели ты думаешь, что крестьяне ту зелень в бланшировали и в блендер пихали?
Начиная с Молоховец крапиву и в самом деле рекомендовали сперва бланшировать и протирать через сито. Но это, как мне кажется, известное подражание французским пюрированным супам. Мне это тоже интересно, но сперва поглядите вот на это, с липнущими к ложке листочками...

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars