?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас слышал краем уха интервью с какой-то американской поварихой, работающей в Питере. Представили её как лучшего в городе специалиста по приготовлению сэндвича с тунцом...
Меня это так поразило, что я сделал звук погромче и вдруг услышал такое её признание. Дескать, вам , русским, надобно позабыть про экспорт нефти и газа и начать экспортировать в Америку сметану и творог. Потому что это - ВАУ!

Ну а у меня на ужин был пресный пирог со сморчками. Вот этот:




Да проще простого...
Тесто - 400 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, три желтка и соль.
Муку широким ножом перемешал со сметаной и желтками, потом добавил очень холодного масла.




Вымесил.
И отправил в холодильник.
От сморчков взял только шляпки, обжарил их с луком и добавил две ложки сметаны. Посолил.



Из теста раскатал два кружка - побольше и поменьше.
Выложил на меньший кружок вареный рис с небольшой добавкой сливочного масла, сверху - порезанные кружочками вареные яйца, на самый верх - обжареные сморчки.




Закрыл сверху большим кругом, защипнул, из обрезка теста налепил сверху глупую завитушку.
Выпек. Выпил под этот пирог чайник хорошего чая.




Да ладно, ничего такой ужин...
Вот так.

А вообще-то я со сморчками чего только не готовлю. Одни из самых любимых грибов, да... Вот, помните:

http://kare-l.livejournal.com/46340.html

http://kare-l.livejournal.com/46613.html

Tags:

Comments

( 27 комментариев — Добавить комментарий )
sosnoviy_bor
May. 22nd, 2007 08:04 pm (UTC)
Какая красотища! Буду пробовать делать :)
Насчет творога тетка права, нет его нормального в Америке. А сметана есть, не кислая, нормальная (но с франц. не сравнить).
(Deleted comment)
sosnoviy_bor
May. 22nd, 2007 09:44 pm (UTC)
Есть, но зависит от штата. Мне, увы, не везде попадался, так что приходилось пастись в русских магазинах. Да и творог тот имел 2 недели хранения (что в него напихали, интересно?).
zloizloi
May. 22nd, 2007 10:17 pm (UTC)
именно что отдаленно
sabsilma
May. 23rd, 2007 04:06 am (UTC)
Nutrition Facts: Cottage Cheese Regular
Ingredients: Grade A cultured pasteurized skim milk, milk and cream, nonfat milk, salt, tri-calcium phosphate, locust bean gum, carrageenan, microbial enzyme (non-animal, rennetless), and live and active cultures: L. acidophilus and Bifidobacterium.

Не знаю, что изначально подразумевалось под cottage cheese, но то, что в магазинах не имеет к творогу отношения. Обычно это похоже на комки творога в соленой молочной жидкости. Это не "зернистость". Хотя может быть есть производители получше. Другое дело farmers cheese. Вещь не очень популярная, к творогу обычному уже близка, но не к зернистому.
juki_juka
May. 22nd, 2007 08:22 pm (UTC)
американцы захлёбнулись бы слюнями от Ваших явств!
(no subject) - silver_seal - May. 22nd, 2007 08:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sosnoviy_bor
May. 22nd, 2007 09:47 pm (UTC)
У нас во Франции в магазинах вкусный на развес, но влажный. Нашли одну ферму, где потрясающий творог делают, да в двух видах - влажный и навроде русского - плотный. Первый так идет, второй - на сырники да вареники :) Может у вас на фермах тоже делают?
morri_gun
May. 22nd, 2007 10:03 pm (UTC)
а шихткезе для этих целей не пробовали? если чуть-чуть дать отвисеться, то вполне
(Deleted comment)
kare_l
May. 22nd, 2007 09:36 pm (UTC)
Так я двумя постами ниже рассказал, где я их взял...

С азиатскими сморчками не сталкивался, увы.
sabsilma
May. 23rd, 2007 04:09 am (UTC)
Mu Ehr?
dvonk
May. 23rd, 2007 04:45 am (UTC)
и мне интересно, чем они похожи на сморчки?
невинно - masha_vi - May. 23rd, 2007 04:19 pm (UTC) - Expand
abugaisky
May. 22nd, 2007 10:06 pm (UTC)
Завидую дальше некуда. В наших краях в этом году без сморчков обошлось - сначала всё холодно было, а потом сразу стало жарко и без дождей - вся природа себя ведёт перепуганно. Огромный яблоневый сад у меня возле дома распустился, но уже вторую неделю только на концах веток, так и не зацветёт никак по настоящему.
mad_crab
May. 22nd, 2007 10:34 pm (UTC)
Ага, а еше селёдку на экспорт...по всему миру чтоб. А то продают голимую соль в масле. И пряники.
sabsilma
May. 23rd, 2007 04:11 am (UTC)
От картинки с луковицей и шляпками не могу глаз оторвать.
babitto
May. 28th, 2007 02:12 pm (UTC)
Восхитительно снято ;)
fidgi
May. 23rd, 2007 12:33 pm (UTC)
В Подмосковье с папой собирали по весне , правда не такие, а другой формы. Волнистые и круглые. Очень любила их, когда жареные.
galka204
May. 23rd, 2007 02:59 pm (UTC)
Ах, какой красавец-пирожок! Интересно, какие они на вкус, эти сморчки?
dixie_dweller
May. 23rd, 2007 06:44 pm (UTC)
Ох, вот что люблю, так это сморчки-строчки...:)
(Deleted comment)
kare_l
May. 24th, 2007 06:40 am (UTC)
Я никогда грибы перед жаркой не отвариваю. И сморчки в том числе.
Холодное масло в подобном тесте - дело обычное, это кулинарная классика. Вымесить совсем не тяжело, оно же не в лед заморожено, а в "нулевой" камере несколько часов полежало. Тесто получается не таким однородным, более рассыпчатым, да...
moscvitch
May. 21st, 2009 02:35 pm (UTC)
И даже строчки не отвариваете?
delk78
May. 24th, 2007 09:18 am (UTC)
А ножки, ножки то куда девал? Неужели выкинул????
И эта.. неужели до сих пор есть сморчки?
kare_l
May. 24th, 2007 02:07 pm (UTC)
Ножки я замораживаю. Зимой готовлю из них соус.
Сморчков сейчас стало даже больше, чем было. Завтра с утра еще в лес загляну...
iservecybermind
May. 25th, 2007 07:28 am (UTC)
оффтоп
Максим, у вас на сайте недоступна страница http://syrnikov.ru/Mycookery/Kvas/, скажите пожалуйста вы ее удалили, или она просто сменила адрес?
Спасибо.
mr_rrr
May. 25th, 2007 07:47 am (UTC)
Весьмаааа!
Смотреть Ваш ЖЖ на голодный желудок - строго противопоказано!
Пойду кого-нибудь съем!
oikumenia
May. 21st, 2009 07:41 am (UTC)
Хорош пирог! И картинка с грибами и луковицей :)
ssnumrik
May. 21st, 2009 04:33 pm (UTC)
Скажите,а из строчков можно готовить тоже самое,или все же они не слишком съедобные.
( 27 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars