?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас слышал краем уха интервью с какой-то американской поварихой, работающей в Питере. Представили её как лучшего в городе специалиста по приготовлению сэндвича с тунцом...
Меня это так поразило, что я сделал звук погромче и вдруг услышал такое её признание. Дескать, вам , русским, надобно позабыть про экспорт нефти и газа и начать экспортировать в Америку сметану и творог. Потому что это - ВАУ!

Ну а у меня на ужин был пресный пирог со сморчками. Вот этот:




Да проще простого...
Тесто - 400 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, три желтка и соль.
Муку широким ножом перемешал со сметаной и желтками, потом добавил очень холодного масла.




Вымесил.
И отправил в холодильник.
От сморчков взял только шляпки, обжарил их с луком и добавил две ложки сметаны. Посолил.



Из теста раскатал два кружка - побольше и поменьше.
Выложил на меньший кружок вареный рис с небольшой добавкой сливочного масла, сверху - порезанные кружочками вареные яйца, на самый верх - обжареные сморчки.




Закрыл сверху большим кругом, защипнул, из обрезка теста налепил сверху глупую завитушку.
Выпек. Выпил под этот пирог чайник хорошего чая.




Да ладно, ничего такой ужин...
Вот так.

А вообще-то я со сморчками чего только не готовлю. Одни из самых любимых грибов, да... Вот, помните:

http://kare-l.livejournal.com/46340.html

http://kare-l.livejournal.com/46613.html

Tags:

Comments

(Deleted comment)
sosnoviy_bor
May. 22nd, 2007 09:44 pm (UTC)
Есть, но зависит от штата. Мне, увы, не везде попадался, так что приходилось пастись в русских магазинах. Да и творог тот имел 2 недели хранения (что в него напихали, интересно?).
zloizloi
May. 22nd, 2007 10:17 pm (UTC)
именно что отдаленно
sabsilma
May. 23rd, 2007 04:06 am (UTC)
Nutrition Facts: Cottage Cheese Regular
Ingredients: Grade A cultured pasteurized skim milk, milk and cream, nonfat milk, salt, tri-calcium phosphate, locust bean gum, carrageenan, microbial enzyme (non-animal, rennetless), and live and active cultures: L. acidophilus and Bifidobacterium.

Не знаю, что изначально подразумевалось под cottage cheese, но то, что в магазинах не имеет к творогу отношения. Обычно это похоже на комки творога в соленой молочной жидкости. Это не "зернистость". Хотя может быть есть производители получше. Другое дело farmers cheese. Вещь не очень популярная, к творогу обычному уже близка, но не к зернистому.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars