?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас слышал краем уха интервью с какой-то американской поварихой, работающей в Питере. Представили её как лучшего в городе специалиста по приготовлению сэндвича с тунцом...
Меня это так поразило, что я сделал звук погромче и вдруг услышал такое её признание. Дескать, вам , русским, надобно позабыть про экспорт нефти и газа и начать экспортировать в Америку сметану и творог. Потому что это - ВАУ!

Ну а у меня на ужин был пресный пирог со сморчками. Вот этот:




Да проще простого...
Тесто - 400 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, три желтка и соль.
Муку широким ножом перемешал со сметаной и желтками, потом добавил очень холодного масла.




Вымесил.
И отправил в холодильник.
От сморчков взял только шляпки, обжарил их с луком и добавил две ложки сметаны. Посолил.



Из теста раскатал два кружка - побольше и поменьше.
Выложил на меньший кружок вареный рис с небольшой добавкой сливочного масла, сверху - порезанные кружочками вареные яйца, на самый верх - обжареные сморчки.




Закрыл сверху большим кругом, защипнул, из обрезка теста налепил сверху глупую завитушку.
Выпек. Выпил под этот пирог чайник хорошего чая.




Да ладно, ничего такой ужин...
Вот так.

А вообще-то я со сморчками чего только не готовлю. Одни из самых любимых грибов, да... Вот, помните:

http://kare-l.livejournal.com/46340.html

http://kare-l.livejournal.com/46613.html

Tags:

Comments

sosnoviy_bor
May. 22nd, 2007 09:44 pm (UTC)
Есть, но зависит от штата. Мне, увы, не везде попадался, так что приходилось пастись в русских магазинах. Да и творог тот имел 2 недели хранения (что в него напихали, интересно?).

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars