?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про квас-3

Итак.
Несколько вариантов закладки солода и (или) муки. В расчете на 6 литров воды, доливаемой в готовое сусло...



Допустим - вам надо получить не слишком ядреный белый квас для тюри или окрошки.
Для сусла берем такие расклады:

200 г ржаного солода
200 г ячменного солода
200 г ржаной муки

Или:

500 г ржаного солода
200 г ржаной муки

Или такой, вообще без всякого солода :

600 г ржаной муки
100 г гречневой муки

Вариант белого кваса "побогаче" и погуще:

250 г ячменного солода
250 г ржаного солода
250 г ржаной муки
100 г гречневой муки

Здесь я должен с сожалением отметить, что рецепт белого кваса, приведенный в книге Похлебкина к реальной жизни отношения не имеет. Ибо количество солода и муки, которое там указано в расчете на ведро воды - превратят наш легкий и приятный напиток в жидкую кашу. Тем не менее - именно Похлебкину мы должны быть благодарны за то, что еще в семидесятые годы он неустанно объяснял недоверчивой публике тот очевидный факт, что сладкий хлебный квас в окрошку не гож....

Comments

Макс Тимофеев
Jun. 2nd, 2011 07:37 am (UTC)
скажите, Максим, а можно ли не сушить солод, если планируется его тут же весь использовать? проблема будет, наверное, с удалением ростков и обжариванием. у меня нет сушилки, только духовка, но там жарковато будет, думаю.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars