?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про квас-4

Ну, конечно, квасов-то всяких множество. Не только же хлебный.
Вот коротенько, из старых моих квасных постов:



Самый, конечно, знаменитый это березовица. Ну или березовый квас, ежели угодно.
Ради него стоит по весеннему лесу походить:



Заквашивается он изюмом, для пущей ядрености солода немного добавить вполне уместно:



На втором месте по знаменитости - яблочный квас:



Я делаю его просто - заливаю мелко-намелко нарезанные яблоки горячей водой, настаиваю, а потом заквашиваю. Иногда добавляю меда или солода. Таким же образом готовят очень вкусный квас из груш и из ягод самых разных.

Добавление в квас меда - поступок не самый однозначный, как мы выяснили. Поэтому, назовем вот такой ставленный напиток можжевеловым медом, хотя основа его - ячменный солод:




Мне он очень понравился, можжевеловые ягоды дают неожиданный и приятный вкус:



Вот так.

Comments

( 15 комментариев — Добавить комментарий )
look_n_live
May. 29th, 2007 07:05 am (UTC)
Ах, березовый квас.. Пробовала всего 1 раз в жизни, но как же это здОрово!)
dvonk
May. 29th, 2007 07:33 am (UTC)
я слышал краем уха по ТВ, что он отлично получается из водопроводной воды, если ее налить в 3-х литровую банку
look_n_live
May. 29th, 2007 07:34 am (UTC)
что вы говорите! а вы пробовали, да?
dvonk
May. 29th, 2007 07:36 am (UTC)
Нет, увы, для этого нужна эксклюзивная банка
look_n_live
May. 29th, 2007 07:37 am (UTC)
надо позвонить на 1 канал и спросить, где они такие берут;)
dvonk
May. 29th, 2007 07:45 am (UTC)
ща прийдет лесник и нас забанит за соль на раны
look_n_live
May. 29th, 2007 07:45 am (UTC)
Вы первый начали-)
kare_l
May. 29th, 2007 08:02 am (UTC)
Леснику вообще-то самому смешно...
Мне в тот день, когда... позвонила восьмидесятилетняя тетушка-палеозоолог и ехидным голосом заявила, что если бы я сказал, что в банке живая вода - было бы убедительнее...
look_n_live
May. 29th, 2007 08:03 am (UTC)
Вы б тогда в момент звездой стали!))
eugene_df
Apr. 11th, 2008 10:42 am (UTC)
А это что за история, если не секрет? :-)
look_n_live
May. 29th, 2007 07:35 am (UTC)
и рецепт, наверное, записали? на видео?-)
kare_l
May. 29th, 2007 07:38 am (UTC)
Да, я тоже это как-то видел. Должен заметить, что на фоне кваса из банановой кожуры, заквашеного сметаной и выдержанного две недели в тепле - водопроводная вода не самый худший выбор...
dvonk
May. 29th, 2007 07:44 am (UTC)
а вы не пробовали и не говорите!
может, там вкус экслюзивный и всеобший катарсис организму?!
nikoberg
May. 30th, 2007 07:24 pm (UTC)
Катарсис - скорее всего...дня на три...
( 15 комментариев — Добавить комментарий )