?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петров Пост.

Хлеб и квас:



Квас красный, из выдержанного несколько часов при 80 С солодового сусла.

А хлеб этакий:
Я давеча поставил два вида ставленного мёда.
Прошлогодний мёд у меня в излишке оставался, вот в дело и сгодился.
А к мёду варил хмель в мешочке, который в сентябре собирал, помните?
Я еще им как-то хлеб заквашивал.
А теперь я тот хмель просто для вкуса использовал.
Хмелевого отвара излишком квасную закваску разбавил и ржаной мукой замесил.

Ржаная мука + квасная гуща + соль + хмель. Всё.

Comments

( 7 комментариев — Добавить комментарий )
kengurina_mama
Jun. 6th, 2007 10:03 pm (UTC)
В Израиле из этого есть ровно половина: ржаная мука и соль.
kare_l
Jun. 7th, 2007 10:00 am (UTC)
Не может быть. Насколько я в курсе - в Израиле варят собственное пиво. Стало быть - точно есть хмель .
Квасную гущу можно получить (вместе в квасом) и без ржаного солода, даже из одной ржаной муки.
Так что не прибедняйтесь.
kengurina_mama
Jun. 7th, 2007 01:52 pm (UTC)
Не прибедняюсь. Просто квас у нас (все десятки сортов) всегда идеально прозрачен и остается таким, даже если стоит неделю в холодильнике. Как же получить гущу? А пиво, насколько я знаю, не варят, а только разливают. Хмеля я здесь за все годы ни разу не встречала. Если можете что-нибудь посоветовать, заранее очень благодарна.
kare_l
Jun. 7th, 2007 03:51 pm (UTC)
Из покупного кваса гущи не получить, это точно.
Я-то разумел квас самодельный, конечно.

Про хмель в Израиле такое пишут:

Пиво в Израиле продается любое, а в, так называемых, «русских» магазинах полным-полно продукции наших отечественных марок. Местное пиво тоже неплохого качества, плантации хмеля встречаются повсеместно.

Наверняка он есть в аптеках, это очень популярное лекарственное растение.

kengurina_mama
Jun. 7th, 2007 04:39 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю. Вот уж воистину, век живи...
meromneia
Jun. 7th, 2007 11:46 am (UTC)
Любопытно: ну и что же, каков на вкус этот хмельной хлеб?

kare_l
Jun. 7th, 2007 03:52 pm (UTC)
Хороший ржаной хлеб с легким хмелевым ароматом и приятной горчинкой.
( 7 комментариев — Добавить комментарий )