?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки пряженые.

Ну, или жареные - как вам угодно...

Жареные пирожки, что ни говорите, требуют некоторой сноровки.
Основные правила - верное соотношение начинки и теста, консистенция теста и правильная обжарка.
Конечный продукт должен получиться равномерно обжаренным, с одинаковым со всех сторон по толщине слоем теста. При этом тесто должно быть растянуто таким образом, чтобы ни при формовке, ни при жарке не случилось даже микроскопических прорывов, но тем не менее - толщина его должна быть минимальной.
Вот для этого и надобно замешивать такое тесто, чтобы оно легко растягивалось прямо на ладони и даже не защипывалось, а склеивалось, практически не оставляя швов и рубцов.
Тогда и не будет у ваших пирожков никаких несъедобных частей.



Сегодня у меня начинка - обжаренная капуста и зеленый лук, примерно поровну:



Вот так.

Comments

( 40 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
obskurant
Jun. 25th, 2007 09:23 pm (UTC)
Максим, а я с вами не согласен.
Для обжарки таких пирожков необходимо много масла. Это получалось совсем не всегда.
Не могу судить о китченахе, почти перестал читать,но случилось вырасти на пирожках, которые были обжарены с двух сторон, имея не поджаристую светлую серединку между ними. Заметим, не непрожаренную - с этим все в порядке, - а не поджаристую. Ни на вкус пирожков, ни на вкус начинки это не влияло, ибо не было вкуса непрожаренного теста, сыроватой начинки и пр. Посему я лично полагаю, что и такой способ обжарки пирожков - в небольшом количестве масла на сковороде - вполне приемлем и уместен, вопрос в аккуратности и тащательности, как и, впрочем, всегда.
kare_l
Jun. 25th, 2007 09:28 pm (UTC)
У меня слой масла на сковородке, в которой я обжариваю - в сантиметр-полтора толщиной. Это вовсе не много.
Просто надобно стоять рядышком с лопаткой и пирожки наши со всех сторон обжаривать.
(no subject) - kare_l - Jun. 25th, 2007 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Jun. 25th, 2007 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jun. 25th, 2007 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Jun. 25th, 2007 09:38 pm (UTC) - Expand
gotta
Jun. 25th, 2007 10:32 pm (UTC)
и всёшки в моём понимании пряжёные и жареные - разные вещи
kare_l
Jun. 26th, 2007 05:39 am (UTC)
Так я и не смог точно это выяснить. В Домострое подобный способ приготовления называется "пряженое в масле", а у Яценкова пряженики просто выпекаются в печи, но при этом содержат в себе масло в пропорции 1:2 к муке.
obskurant
Jun. 25th, 2007 11:19 pm (UTC)
ЗЫ. токо вгляделся.
Капусту не с томатом обжаривали, случайно? if YES, then Как оно в пирожке? На тесто изнутре не влияет?
kare_l
Jun. 26th, 2007 05:35 am (UTC)
Нет, конечно, вовсе не с томатом.
Я её обжарил, а потом немного подержал под крышкой.
Это один из моих вариантов капустной начинки, в каких-то случаях я её просто бланширую, а то и на пару листья отвариваю. А вот нынче такой каприз был....
buzina_
Jun. 25th, 2007 11:35 pm (UTC)
красота какая!!! очень аппетитные!
veloamator
Jun. 26th, 2007 06:01 am (UTC)
Хорошие у Вас пирожки.
При всей своей личной неприязни к Алле, за пирожки я бы её так строго не ругал. Нормальные у неё пирожки, не хуже чем. Да и русская еда, она к добросердечию располагает, это ж не мексиканское огниво.))
opunzia
Jun. 26th, 2007 07:09 am (UTC)
Безумно захотелось пирожков... Но муж на дитете, не буду соблазнять.
opunzia
Jun. 26th, 2007 07:10 am (UTC)
Диете, конечно.
modest_kukan
Jun. 26th, 2007 07:16 am (UTC)
Сурово Вы, сударь, с пэтэушницей обошлись. А каков примерный «калибр» пирожков (длина Х высота Х толстота)?
kare_l
Jun. 27th, 2007 09:44 am (UTC)
Я их так делаю...
Растягиваю кусок теста по размеру ладони. Так и держа на левой ладони - правой выкладываю начинку. А потом заворачиваю-защипываю. Ладонь у меня средняя для мужчины весом в центнер. Пирожки выходят этак сантиметров десять на три-четыре толщиной.
(no subject) - modest_kukan - Jun. 27th, 2007 10:37 am (UTC) - Expand
elladkin
Jun. 26th, 2007 07:46 am (UTC)
Максим, а как вы делаете тесто?Вы на каких дрожжах его замешиваете?
kare_l
Jun. 27th, 2007 09:46 am (UTC)
Замешиваю на закваске, которая у меня постоянно есть в холодильнике. Тесто опарное, с небольшой добавкой растительного масла. Закваска, мука, масло и соль, всё.
Три раза во время выстаивания обминаю.
Для жарки оно должно быть чуть пожиже, чем для печеных.
(no subject) - elladkin - Jun. 27th, 2007 10:31 am (UTC) - Expand
galka204
Jun. 26th, 2007 08:52 am (UTC)
Красивые какие пирожочки! Мне так не удаётся ещё (я пеку в духовке).
raissa2006
Jun. 26th, 2007 11:08 am (UTC)
Очень пирожки хороши!
Эт, постой у плиты пожарь-попереворачивай так, до ровного
А начинка "капуста-зел.лук" для меня нова
kare_l
Jun. 27th, 2007 09:48 am (UTC)
А я как-то сам придумал, попробовал и теперь так часто пеку. С одним луком без яйца (а нынче Пост) не очень вкусно, а напополам с капустой - очень здОрово, как мне кажется.
(no subject) - raissa2006 - Jun. 27th, 2007 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - silver_seal - Jun. 26th, 2007 01:26 pm (UTC) - Expand
raissa2006
Jun. 26th, 2007 02:50 pm (UTC)
Вкусной начинки никогда много не бывает!
(no subject) - silver_seal - Jun. 26th, 2007 04:45 pm (UTC) - Expand
seremyaga
Jun. 26th, 2007 04:11 pm (UTC)
можно задать вопрос не по теме?
Кулинария - это ваша профессия или хобби? То-есть, вы готовите для себя и своего удовольствия, попутно собирая информацию о русской кухне?
Спасибо!
kare_l
Jun. 27th, 2007 09:50 am (UTC)
Да, хобби, которое почти образ жизни.
Готовлю для себя, получаю удовольствие. А информацию собираю давно и довольно много уже насобирал, надо сказать...
oduvanchik_ya
Jun. 26th, 2007 05:26 pm (UTC)
Как хочется нагло-пренагло сказать: "А пригласите меня в гости, на пирожки, а?"
Но скажу лишь - "можно рецепт теста, пожалуйста?"
kare_l
Jun. 27th, 2007 09:50 am (UTC)
Ну, я про тесто там повыше уже написал.
(no subject) - oduvanchik_ya - Jun. 27th, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
d_a_z_bastard
Jun. 27th, 2007 09:31 am (UTC)
великолепно, наконец-то я нашел тот самый единственный кулинарный журнал... )))
невозбранно добавил во френды
raissa2006
Jun. 27th, 2007 11:33 am (UTC)
Вот обрадовал Сырникова!
(no subject) - d_a_z_bastard - Jun. 27th, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
descriptor
Jun. 28th, 2007 02:03 pm (UTC)
Исторически у меня так сложилось, что привык видеть явную более светлую полоску на торце пирожка.
Ну и в отличие от промышленно жаремых, важно чтоб масло было не пережареным.
Печёные пирожки сколько не пробовал, не люблю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars