?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с козьим творогом.



Старушка раз в лесу жила,
Э лон алле, э лон алле,
Старушка раз в лесу жила,
И козочка у ней была.






Козу не помню как зовут. А cтарушку - тётя Клава.




Коза даёт молоко дважды в день, по полтора-два литра за надой.
И молоко очень хорошее. Жирнющее. Никакого лишнего запаха нет.
Хотя, признаюсь, меня козий запах особо-то и не смущает...




Вот из одного надоя и сделал я творожок. Обычным своим способом.



Добавил в него пару желтков от той же домашней курочки, да пару ложек сахарного песка. Это для начинки.



А на сыворотке замесил тесто для блинков.
Вот так.

Comments

( 21 комментариев — Добавить комментарий )
_medved
Jul. 20th, 2007 08:53 am (UTC)
Умеют же люди кушать ) Никакой брутальности, одна утренняя легкость. Никаким йогуртам этого не достичь.
ex_vreditel
Jul. 20th, 2007 08:53 am (UTC)
(уважительно) очень неплохо
ivida_lingrid
Jul. 20th, 2007 08:54 am (UTC)
ИЗвините за глупый вопрос, но не могли бы вы подсказать, как на сыворотке замешивается тесто?
kare_l
Jul. 20th, 2007 10:10 am (UTC)
Да таким же образом, как и на молоке. Дрожжей или закваски столько же.
И немного растительного масла.
Оно получается с небольшой кислинкой, ну и поднимается на часок поболее, чем молочное.

Для блинчиков излишней сдобности теста не требуется, да и заворачивать в такие блины легче, они и не излишне рыхлые и не ломкие.
ivida_lingrid
Jul. 20th, 2007 10:12 am (UTC)
Спасибо.
dedran
Jul. 20th, 2007 09:31 am (UTC)
блинчики солнечно хороши :)
Спасибо напомнил у меня тоде творог подходит- будут блинчики на сыворотке.
За что козочку красавицу обижаем? Молока напились а имя забыли:)
В детстве приезжая к деду я всегда недоумевала -как можно коту без имени ходить?
А дед смеялся говорил-а что с ним церемонится кот он и есть кот .:))
Зато коровы -Зорьки и бычки Буяны.
kare_l
Jul. 20th, 2007 10:11 am (UTC)
Да вот помнил-помнил и забыл...
Сегодня буду туда звонить - спрошу.
makosha
Jul. 20th, 2007 01:09 pm (UTC)
У Вас, как всегда, все самое лучшее )))
Обожаю козочек, и козье молоко и творог. И козий запах )))
raissa2006
Jul. 20th, 2007 02:37 pm (UTC)
ага, козий творог с блинчиками :)
aspiri
Jul. 20th, 2007 05:11 pm (UTC)
Да уж, блинчики идеальные и завёрнуты красиво так.
veloamator
Jul. 20th, 2007 05:36 pm (UTC)
+1
Зачётные блинцы
abugaisky
Jul. 20th, 2007 07:28 pm (UTC)
Как бывалоча напевал мне батюшка году в 63-ем:

"Бабушка козлика очень любила,
Вот как, вот как, очень любила!
В лес на верёвочке какать водила,
Вот как, вот как..."

Отличные блинчики!
markpon
Jul. 20th, 2007 07:50 pm (UTC)
вах! даже смотреть вкусно :))
galka204
Jul. 20th, 2007 08:36 pm (UTC)
Блинчики хороши! А фотографии козочки и бабушки сразу мне детство напомнили, как я доила такую же козочку, которую держала моя бабушка. И молоко тоже было безо всякого постороннего запаха и привкуса... Ах, какое оно было вкусное. После него коровье молоко казалось разбавленным водой... Как же давно всё это было.
(no subject) - silver_seal - Jul. 22nd, 2007 02:36 pm (UTC) - Expand
a_lla_la
Jul. 23rd, 2007 10:13 am (UTC)
Никак не получается из козьего молока творог сделать. Что ж такое?
kare_l
Jul. 23rd, 2007 10:16 am (UTC)
Так чего же проще-то?
А как Вы делаете?
a_lla_la
Jul. 24th, 2007 05:10 pm (UTC)
Ну, я вначале молоко делаю кислым - корочку ржаного хлеба кладу. В сырое молоко. Через сутки, наверное, оно остается жидким, только кислым. Такое прольется через любую ткань. Или если молоко само скиснет, на водяной бане его ставлю нагревать, только оно получается мелкими такими хлопьями, что в сгусток никак не превращается!
kare_l
Jul. 24th, 2007 05:15 pm (UTC)
Боже мой...

Никогда, слышите, НИКОГДА не заквашивайте молоко хлебом, хоть ржаным, хоть каким!
У Вас именно из-за этого ничего не получается и не получится.
Это какое-то немыслимое заблуждение.

Молоко киснет не от хлебопекарных дрожжей, а от молочнокислых бактерий, которых и в воздухе достаточно.
А уж для полной уверенности - добавьте ложку хорошей сметаны.

Вот здесь я про творог писал:

http://kare-l.livejournal.com/93613.html
a_lla_la
Jul. 25th, 2007 05:33 pm (UTC)
Причем здесь хлебопекарные дрожжи? Это ж молочнокислые стрептококки вносятся с коркой черствого ржаного хлеба, да? Мешочек вот надо сшить клинкованный или как там его... Масса кислого козьего молока, она все равно какая-то жидкая, в отличие от коровьего. Говорите, все получится без корки? Спасибо, Максим!
a_lla_la
Jul. 28th, 2007 04:32 pm (UTC)
Кажется, получилось! Створожилось.
( 21 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars